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Taller de Vinos
Inicia:
Horario: Jueves de 19:00 a 22:00 hrs.
Duración: 6 meses
Estructura del plan de estudios: 100% práctico
Módulo I
Introducción al mundo del vino
Sesión 1
-
Historia del vino (orígenes y evolución).
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Degustación de dos etiquetas
Sesión 4
-
Cata y maridaje por tipo de vino.
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Degustación de tres etiquetas, maridaje con tres recetas distintas
Sesión 2
-
Tipos de vino (clasificación y características).
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Degustación de tres etiquetas.
Sesión 3
-
Ciclo de la vid
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Terroir
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La Franja del Vino
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Tipos de Uva
-
Degustación de tres etiquetas.
Módulo II
Principios de cata y maridaje
Sesión 1
-
La nariz del vino, principios olfativos y gustativos.
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Dinámica olfativa.
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Degustación de destilados y vino.
Sesión 2
-
Tipos de uva: tintas y blancas.
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Degustación de tres etiquetas.
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Dinámica.
Sesión 3
-
Guión de cata, intensidades y maridaje.
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Degustación de tres etiquetas
Sesión 4
-
Cata y maridaje.
-
Degustación de tres etiquetas, maridaje con quesos y frutas
Módulo III
Los clásicos del vino
Sesión 1
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España y Portugal.
-
Degustación de dos etiquetas.
Sesión 2
-
Francia y Alemania.
-
Degustación de dos etiquetas.
Sesión 3
-
Italia y otros países europeos.
-
Degustación de dos etiquetas.
Sesión 4
-
Cata y maridaje.
-
Degustación de tres etiquetas, maridaje con gastronomía europea.
Módulo IV
Vinos de países emergentes
Sesión 1
-
Situación geográfica del vino en Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica.
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Degustación de dos etiquetas.
Sesión 2
-
Argentina y Chile.
-
Degustación de dos etiquetas
Sesión 3
-
Estados Unidos y Canadá.
-
Degustación de dos etiquetas
Sesión 4
-
México.
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Degustación de tres etiquetas, maridaje con gastronomía urbana del país.
Módulo V
Vino y su maridaje
Sesión 1
Vino y Chocolate
-
La ruta del chocolate.
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Tipos de chocolate.
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Bondades del chocolate.
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Convergencia de dos placeres: chocolate y vino.
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Degustación de tres etiquetas, maridaje con chocolates.
Sesión 2
El Vino y los Embutidos
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Tipos de embutidos.
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Clasificación.
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Principales países productores.
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Materias primas.
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Procesos de producción
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Degustación de tres etiquetas, maridaje con embutidos
Sesión 3
Los Vinos, el queso y el pan
-
Clasificación de los quesos.
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El pan.
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Degustación de tres etiquetas, maridaje con quesos y pan.
Sesión 4
Vinos de Postre
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Servicio y guisos
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Tipos de vinos de postre (procesos).
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El Oporto.
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Los vinos dulces más famosos.
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Degustación de tres etiquetas, maridaje con postres.
Módulo VI
Vino y estilo de vida
Sesión 1
El Vino en Pareja
-
La química del vino y sus efectos.
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Las relaciones de pareja
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El verdadero maridaje.
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Degustación de tres etiquetas, maridaje con alimentos considerados como afrodisíacos.
Sesión 2
Los destilados del vino
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Brandy, Cognac, Armagnac, Grappa y Orujo.
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Degustación de tres destilados.
Sesión 4
Etiqueta
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Etiqueta y protocolo.
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Etiqueta en la mesa.
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Formas de comer y beber.
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Cómo elegir un vino para regalar.
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El brindis.
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Montaje de una mesa para recrear lo previsto en clase.
Sesión 3
El puro
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Puro, cigarros, cigarrillos y habanos.
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Zonas productoras.
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Tipos de puro.
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Manufactura.
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Servicio y cata.
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Cómo curar el puro.
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Práctica: puro o purillo por alumno.
Inscripción: $
Colegiatura: $
Incluye
» Todas las etiquetas de Vino y destilados por catar, maridajes y demás elementos mencionados en el temario
» 1 juego de tres copas para catar
» 1 USB con material didáctico
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